2023.11.18 第14回ワールドフードコミニケーション
食を通して文化と人を知る料理教室&交流イベント、ワールドフードコミュニケーションが開催されました。


今回は近隣にお住いのタイの方々を講師にお招きして、トムヤムクンとパッタイにみんなで挑戦!
デザートには講師の先生がお持ちくださった、白玉をココナッツで煮たブアローイの食感を楽しみました。



食事の後はタイの風土や文化について学び、タイダンスにもみんなで参加。




国境も世代も越えて、誰もが輪になって楽しみました。
食を通して文化と人を知る料理教室&交流イベント、ワールドフードコミュニケーションが開催されました。
今回は近隣にお住いのタイの方々を講師にお招きして、トムヤムクンとパッタイにみんなで挑戦!
デザートには講師の先生がお持ちくださった、白玉をココナッツで煮たブアローイの食感を楽しみました。
食事の後はタイの風土や文化について学び、タイダンスにもみんなで参加。
国境も世代も越えて、誰もが輪になって楽しみました。